影评向/同人向/原创向写手。cp杂食动物。
无论看文写文都热爱HE,人世太苦,就尽管爱吧。
咱来人间一趟,咱得看看太阳。

  淮准Leslie  

【铁虫铁无差】你我已经抵达过(五)(rps演员向)

夜猫出没。【没有食言】打卡×1



        Charter 5 原先的顾虑有多重,此时顾虑压抑下的欲望就有多浓



        一夜难以安眠的Tony揉了揉隐隐作痛的头,推拒了Jarvis送来的早餐,他勉强喝了点咖啡打发自己,就出发前往片场。

        刚抵达现场,远远便看见Peter冲他打招呼,Tony顿时觉得头更痛了。

        失策,彻底的失策。聪敏如他,再看不出Peter对他的感情之深,未免是自欺欺人。但他的心意却并非和Peter相同。一方面,他很欣赏并且喜欢这个有天赋、肯努力的新兴演员,另一方面,他觉得小孩儿这种热烈纯然的仰慕很有趣,Tony风流不羁成性,又出于极度的自恋,乐意随手撩拨几下,看小孩儿的反应凑趣。但再多的……好像确实也没有了。

 

        何况,只是一时的孺慕之情而已,远观时还能延续多年,但大概都是基于幻想和造梦的成功,一旦近距离接触后,发现他的缺点层出不穷,很快就会觉察出梦的幻灭,继而感到先前付出的真情实感是多么不值得。

        最重要的是,仰慕不等同于喜欢,更不必提爱。Tony怀疑Peter混淆了两种情感之间的界限,他所谓的喜欢,不过是“我认为我喜欢”罢了。性别、年龄、身份……样样都是障碍,就算这些障碍都被扫除,Tony也会时时担心,Peter有朝一日意识到自己情感认知上的错误,然后后悔当初的行为是多么愚蠢。

        一个理智的成年人怎么会让这样的事情发生?

 

        眼见Peter有向他走过来的趋势,Tony连忙冲对方点点头示意,随即溜到导演身边开始攀谈,以打消Peter跟来的念头。尽管知道他们俩马上就要开机演一对恋人,Tony也想尽可能地暂时避开交流——他真的没想好该如何去应对。绝无答应的意愿,又不忍太干脆拒绝,唯恐造成伤害。这种两头掂量的心情,也实属暌违多年了。

 

        “Morning,Ryan。”Tony熟稔地同自己的多年好友Ryan打了个招呼,“今天要拍哪些镜头?”

        “先从剧本里唯一一场亲密戏开始,”摄影机前的Ryan扫了Tony一眼,“先加强你们俩的默契,用猛路子给以后的拍摄做点铺垫。”

        “什么?!”Tony懊恼,他眉头一皱,口气并不很好,“没必要这样,我和他不存在这方面问题,按照原来的拍摄计划就可以了。”

        Ryan奇怪地盯着Tony,“……这就是我原本的拍摄计划。你怎么了,Tony?我们也不是第一次合作了,以前你可没质疑过我的安排。”

        Tony深吸了一口气,告诉自己要冷静,这没什么大不了的,三秒钟之后他成功了,只是问:“什么时候清场开拍?”

        “很快,等灯光到位就可以开始了——但我没打算清场,咱们的电影不存在分级问题,只是些亲吻和互相爱抚的镜头,你的话甚至都不用全裸,反正都得剪掉。”Ryan耸耸肩,不明白做演员多年的老友今天为何处处反常。

 

        听Ryan的意思,Peter需要全裸……他又不合时宜地为那个孩子着想了。

        “我需要清场。”Tony态度略显生硬,紧接着他意识到这样不妥,缓下声气,低声道:“Ryan,我没有别的意思,但亲密戏总归令人不太适应,清场也有利于演员更快地进入状态,不是么?”

        Ryan纳闷地打量了会儿Tony,才妥协道,“……好吧,如果你坚持的话。”

        导演拎起手边的扩音器宣布道,“大家准备一下,要清场了,灯光留两个,其他人都先离开——Peter!过来,我给你们讲讲戏。”

        Peter关注这边许久了,他闻声赶紧过来,发现Tony回避了与他对视后,失落地低下了头。两人一个心不在焉,一个心事重重地听完了讲戏,效果堪比“不听不听王八念经”。

 

        Ryan是经验丰富的大导了,对即将要开展的拍摄了然在心,当现场只剩下了五个人,他站在摄像机后吩咐道,“剧情进行到这里,本杰明和安东尼已经处于热恋期,原先的顾虑有多重,此时顾虑压抑下的欲望就有多浓。片子中吻戏不少,但需要露肉的戏份只安排了这么一场,特地清了场给你们,好好发挥,不用紧张。”说这句话时他瞥了瞥Tony。

 

        亲密戏嘛,哪来的1234,Ryan首先要他们自由发挥,机位跟着抓拍。

        一声“Action”。Tony自暴自弃地抬起Peter的脸,视线从他窄薄的两片唇滑过,他两只手埋在Peter棕色的发丝里,那儿渡来暖暖的温度,他一句话没说,直接吻了上去。

        他入戏了。

        这个吻无疑是十分热切的。Peter一开始的回应堪称惨不忍睹:不知所措,乃至看起来微微抗拒。Ryan在一旁直皱眉,但忍耐着,没喊停。约莫过了一分钟,两个人的气息都紊乱了,分不清自己赖以生存的氧气是来源于空气,抑或是掠夺于对方的口腔。Peter渐渐生涩地回应起Tony的吻,湿漉漉地回应着,他试图从蒸腾的大脑里找到属于本杰明的感觉:本杰明的欲望更为年轻、炽热,期待燃烧,他很快反客为主,将安东尼推倒在沙发上,并分膝跨坐在他身上。

        本杰明伸手去剥安东尼的衣服,安东尼亦然,即使这样他们也不舍得分开交错的唇舌,然而当他们刚刚脱下上衣,Ryan大声地喊了声“咔”!

        导演看起来十分兴奋,“脱下上衣之后要补两个肌肉特写,不行,太白了,张力不够……去给他俩加点暖光!”

 

        吻持续了近五分钟。Tony和Peter喘着粗气慢慢离开对方的唇,眼神都泛着水光,像是隐秘的欲潮。亲热戏拍摄过程太碎了,对演员而言是种莫大的考验。Peter仍然坐在Tony身上,彼此都能感觉到有反应了,但谁也没说话,维持原样等待处理。

        一声令下,他们又得定位精准地飞快找到激烈的感觉,投入新一轮的热吻。

        前戏进展还算顺利。Ryan满意于这种进度,宣布进入下一个流程,“接着可以脱下裤子了,唔——”他自认为贴心地问,“需要给你们几分钟调整下吗?”

 

        Peter莫名地觉得有些委屈,为身体上如此的亲近,以及心灵上无言的遥远。他咬牙,任性地将头憩在Tony的肩窝里,沙发靠背埋脸,口型微小地动作着,说的是:“Mr.Stark,I don’t feel so good。”

        Tony侧了侧头挨近,他小声问,“你需要休息一会儿吗?”

        回答他的是沉默的摇头。几缕蓬松的头发擦过Tony的脸颊,带来异样的酥痒。Tony沉声道:“不用了,继续拍吧。”

 

        然而真正进入到后面,两个人的表现都很糟糕。表情管理不当、漏说台词、动作力度出不来……各种各样的问题都冒出来了。这种戏一连NG了八条,对导演和演员都是无比的消耗,Ryan简直不明白刚刚的默契去哪儿了,他阴着脸琢磨了一会儿,忽然道,“Tony,你也脱光。”

        ——没错,机位在Peter背后拍半身景,他浑身的衣物早已不剩什么了,而Tony身上还留着内裤作为防线。

        就在Ryan话音落下时,Tony还没回答,先敏锐地察觉到Peter身体一僵。Peter捞过一旁的衣物盖在下身,手忙脚乱地披好几件衣服,留下一句“不好意思导演,我需要一点时间”就匆匆离场,活像身后有猛兽追赶他似的。

        “……真希望有人来得及提醒他,他带走了件我的衣服。”拍到麻木的Tony还有心思说笑,他毕竟更为成熟,并且困扰止步于头痛,而非情动。

 

        Ryan糟心地瞪了他一眼,表示并不想跟他说话,并把身上的外套脱下砸在了他脸上。


        TBC


全文指路

评论(4)
热度(61)
© 淮准Leslie | Powered by LOFTER